domenica 28 ottobre 2012

Io non sono una food blogger... / I am not a food blogger

...però mi piace mangiare bene e buono... e sono vegana....

OK molti si staranno chiedendo come facciano le parole "vegano" e "buono" a stare nella stessa frase... Impossibile.... ;)
Soprattutto i dolci mi/ci sono preclusi, direte voi... Eh beh, in effetti al ristorante a fine pasto mi tocca quasi sempre passare... e devo ammettere che dover dire di no al tiramisù della casa mi spezza il cuore ;P

Però non è mica vero che un vegano deve rinunciare al suo "sweet tooth"! E per dimostrarlo a me stessa (e anche agli scettici con cui ho il piacere di confrontarmi sull'argomento) ho deciso: ho acquistato un libro sulla pasticceria vegana e li cucinerò TUTTI, dal primo all'ultimo... un po' come nel film Julie & Julia; presente? :)
E poi ho anche deciso di condividere con voi i risultati, chissà che non vi venga voglia di provare un dolce senza uova e senza latte (fattibilissimo!)
Premetto che i sapori sono leggermente diversi da quelli a cui siamo abituati, ma diverso non vuol dire cattivo!

E allora ho iniziato con una preparazione facile, sì... la pasta sfoglia!!
Mai fatta nemmeno quando ero onnivora...
Ad ogni modo, devo dire che non è difficile prepararla, l'unica cosa è che il procedimento è un po' lungo perché tra una piegatura e l'altra l'impasto va fatto riposare in frigo...

Quindi con la mia sfoglia bella pronta ho preparato una bella sfogliata di noci


Nel complesso il risultato non è male, se non fosse per la glassa" che la ricetta prevede sia spalmata sopra alla sfogliata.... composta da limone, malto di riso e acqua.... mmmh anche no... secondo me quella mi ha rovinato tutto il dolce...

Con i ritagli di sfoglia avanzati mi son venuti fuori quattro croissant alla marmellata di more che, invece, erano deliziosi.






L'unica nota "negativa" era che la sfoglia non ha sfogliato bene, probabilmente perché dopo aver tagliato i pezzi che mi servivano per la sfogliata o reimpastato e risteso il tutto... Le veterane della cucina e della pasta sfoglia hanno qualche consiglio in merito?

Che ne pensate?


I am not a food blogger, but I like to eat well and yummy...and I am vegan...
Many would think that the words "yummy" and "vegan" cannot coexist in the same sentence ;P
Particularly in the case of desserts.... well, actually at the restaurant I always have to renounce the dessert and I have to admit that refusing the homemade tiramisu it's a torture ;)

But being vegan doesn't mean one has to give up her "sweet tooth"! And to prove it, I bought a book of vegan desserts recipes and decided to cook them ALL, from start to finish... just like the movie Julie & Julia, get it?
And because this isn't just a scrapbooking blog, but it's Ari's life blog, I decided to share the results here... Maybe you will be then tempted to try out a dessert without eggs and milk (absolutely possible!)
I must state beforehand that they taste different from what we're used to, but different doesn't mean bad at all!

Well then, just to start simply (!), I made puff pastry... First time I made it ever!
And I have to say it is not difficult, just a bit time-consuming because it has to rest in the fridge at least 30 minutes between each folding...
Anyhow, once ready, I baked a puff pastry with walnut filling. Excellent if it wasn't for the "frosting"... a mixture of lemon, rice malt and water... it ruined everything...

With the scraps I made four croissants with blackberry jam; just delicious!
The only negative note was that the pastry was not that "layered", probably because after cutting out what I needed for the first cake, I rekneaded it without folding and letting it rest, etc...

So, what do you think?


martedì 9 ottobre 2012

Do i numeri....


1 donna...
 
 
 

 
...7 giorni...



 
...993 chilometri percorsi...


 
 
...tantissime mucche...
...millemila pecore che si spostano senza colpo ferire al tuo passaggio...

 

 
...5 contee visitate (Co. Cork, Co. Kerry, Co. Clare, Co. Galway, Co. Dublin) e altre 3 solo attraversate...
...stradine tortuose con limite a 80/100 km/h che ti chiedi chi possa essere il pazzo che arriva a toccare quelle velocità su quelle strade...



 
 
...6 b&b (1 diverso ogni notte)...
...un'accoglienza divina ovunque...

 
 
 
...pecore, pecore, mucche, ancora pecore...
...paesaggi mozzafiato, prati di un verde talvolta irreale, un cielo che passa dal blu al grigio e di nuovo al blu con una velocità sorprendente, donando ogni volta comunque un fascino particolare a questa terra...




 
...musica ad ogni angolo...

 
 
 
...innumerevoli cavalli e corvi (e mucche e pecore)...



  
 
......buon cibo vegano, ottimi pub, mercatini, fiere, librerie a non finire...
...bicchieroni di "caffè" che all'inizio è una brodaglia imbevibile e poi non puoi più farne a meno...


 
 
...2.500 foto scattate, di cui 950 "salvate"...



 
...un viaggio fantastico...
...un paese meraviglioso, magico, caldo, accogliente - l'Irlanda...
 
Tantissime emozioni nel cuore!!
♥ 


 
 
p.s. presto resoconto più dettagliato :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails